Der Gerwelt

- О человеке можно узнать лишь взглянув на его полки, на то что там стоит: книги. видео, диски. Так что там?

- По поводу моих полок. То там на них в первую очередь много пыли и тараканов, бррр. и все это дерьмо лежит и ползает средь разных дисков, сейчас у меня их штук 200 и на полку все это дело плохо уже влазит. там только black & death, а также диск Мадонны моей жены, хе-хе... Видео нет, т.к. видака нет. Книг мало, по причине отвращения к ним (ты, видимо, перечитал. Все же читать надо. Это нас и отличает от быдла- ред.), то что там лежит тем более тебя запутает - "Солдатский подвиг милиции". "Внутренние войска в великой отечественной войне", "Вместе с армией и народом" и т.д (это моя кандидатская диссертация). А вообще и это пора выбросить. Еще на полке фарфоровый заяц, плюшевая зебра и пачки конвертов. Вотссс... Кое-что упускаю из-за пикантных подробностей...

Ты учишься? Я тоже(учился). Как ты считаешь: нужно ли вообще это высшее образование с его гнилой системой. По какому принципу ты выбирал себе профессию?  Кстати, что у тебя за профессия с такой своеобразной кандидатской?

- Высшее образование нужно каждому по своему. И я не думаю, что ситуация с образованием изменится когда-нибудь. Я сейчас в прямом смысле слова уже не учусь, т.к. высшее образование получил уже 5 лет назад, но тогда, когда я учился в институте я все-таки старался получать для себя лишь, то, что полагал интересным и важным. Именно поэтому по почти половине предметов у меня тройки. Профессия у меня историк, а так как я работал в институте МВД, то соответственно и тематика у меня соответствующая!

- Почему народу больше симпатичны бандиты. чем власть? Воровская субкультура прочно обосновалась в жизни.

- Власть сейчас жалка и смешна! Сила всегда притягательна в разных проявлениях. Плохо конечно, что у нас она преобладает именно в таком виде.

- Знаю. ты являешься приверженцем нордической теории. Твое отношение к Гербигеру?

- Я в ней разочаровался. Ницше - гнилой интеллигент! (хоть и был великой личностью, но людей любил - ред. – глупый ранний мой комментарий – ред.) Остальных туда же! Alles...

p.s. Лед растопился, арии вымерли, как мамонты.

- Апокалипсис по Гербигеру очень даже хорош и красив: Луна в конце концов упадет на Землю. Несколько десятков тысячелетий расстояние одной планеты от другой кажется неизменным, но спираль неуклонно сужается. постепенно усилится гравитационное воздействие Луны на землю. Воды океанов поднимутся и в постоянном приливе покроют сушу, затопят тропики окружив высочайшие горы. Живые существа ощутят постепенное уменьшение своего веса. Они вырастут. Космические лучи станут более мощными. Действуя на гены и хромосомы, они вызовут мутации. Появятся новые расы, животные, растения и люди гиганты.

Луна взорвется от большой скорости вращения и станет кольцом из скал, льда, воды и газа. которое будет вращаться все быстрее и быстрее. Когда же кольцо обрушится на землю, настанет объявленный Апокалипсис, если люди переживут его. то самым сильным, лучшим, избранным предназначено увидеть угасающие картины конца света. На протяжении тысячелетий лишенную спутников Землю ожидают потрясающие наслоения новых рас гигантов и невероятные катаклизмы. В конце концов Марс достигнет орбиты Земли. Слишком большой, чтобы стать спутником. он пройдет мимо и рухнет на Солнце. Земная атмосфера будет похищена Марсом и рассеется в пространстве. Океаны вскипят. смоют все, и земная пора лопнет. мертвая планета столкнется в небе с ледяными планетоидами, станет гигантским ледяным шаром и тоже рухнет на Солнце, после столкновения настанет великое молчание, великая неподвижность, а внутри пылающей массы миллионами лет будут накапливаться водяные пары. наконец произойдет новый взрыв яростных сил космоса.

Кстати недавно наблюдал затмение. Шло много глупых толков о конце света (:), частичный конечно был), а как хотелось бы полного конца света, по сценарию кинговского "Противостояния". Как тебе?

- Хотелось бы мне конца света? Да, если я был бы в роли зрителя и наблюдал бы естественную кончину того, что зовется цивилизацией, но увы пришлось бы и самому корчиться, с чем я категорически не согласен. Затмение же дерьмо как и тот кто его придумал. Увы, но кинговского "противостояния" вряд ли бы получилось, сие есть иллюзия... Тьма внутри нас, так что нужно ли большее? (безусловно! - ред.)

- Интересуешься ли ты магией? Какого рода?

- Нннеееттт!!! магия как популярное средство от прыщей и перхоти, никогда!!! Я рационален до мозга костей, и сверхъестественное понятие скорее от незнания. Учиться магии по "Технике Молодежи" и журналу "Ровесник", м-да. на самом деле мало этим интересуюсь.

- Выступил бы в концерте под эгидой "нет наркотикам!"1?

- Любой концерт хорош тем, что на нем можно отыграть!!! Мало ли что там за спиной написано! Само понятие - "Нет наркотикам" - очевидная глупость, с таким же успехом можно говорить "Нет мылу, нет туалетной бумаге". Десять раз скажи сахар. слаще не станет... Кроме того наркота очевидное добро, естественный санитар-ассенизатор общества!!! (все так, но слова выше перечеркивают последнее - ред.)

-Всем известна продуктивность т.о.р. по принципу ли это: "чем больше, тем лучше", либо нормальные порывы души?

- Не считаю, что альбом в год это потрясающая продуктивность. Для кого-то 20 км/ч большая скорость, а для кого-то нет, так что это всего лишь определяет какие-то индивидуальные черты, а не концепции в целом. Впрочем зачастую чем больше, тем действительно лучше...

- Как считаешь: музыка должна быть лишь музыкой, либо должна доносить до слушателя идеи музыканта?

Ну ты спросил, а я и сам -не знаю. Вот в Tales... мы просто играем хорошую музыку, а в Der Gerwelt я вижу смысл иметь и пропагандировать определенную идеологию. Так что наверное, действительно всему свое место и время!

- В связи с Der Gerwelt.пишут тебе "злые дяди", записывают ли в "мегалюциферы?

- Мне много кто пишут, и много чего, и как ты выражаешься злые дядьки пишут, честно говоря, я не помню ничего подобного в отношении себя. Нет, абсолютно точно в мегалюциферы меня не записывали! Наверное, не дошла очередь или что-то типа того. Впрочем, я в дискуссии относительно себя самого не вступаю...

- Самый дорогой для тебя человек - ...

- Я сам, ха-ха! Если серьезно, то это действительно так. Здоровый нарциссизм я думаю никому не помешает. Кроме того мне чрезвычайно дороги люди моего круга - родственники, жена, близкие друзья! Но обсуждать это я не люблю.

- Твое отношение к сатанинским организациям? С какими возможное сотрудничество? Но не объединение, объединение убивает индивидуальность, личность.

- Мое отношение к любым организациям абсолютно одинаковое. Я сужу по плодам их деятельности и соответственно приставка "сатанинские" не означает  уже что-то самоценное для меня. Если я вижу, что деятельность их реальна, и  результативна, я считаю эту организацию способной к настоящему сотрудничеству! Но я ненавижу пустые слова, мечтания и обещания! каждый просто обязан нести ответственность за свои слова! Сейчас я не вижу более-менее действующей сатанинской организации, все более заключается в деяниях отдельных ее представителей, а не совокупности оных, в этом по-моему заключается смысл любого коллектива - действовать в совокупности!

- Часто ли приходится что-либо делать вопреки своим убеждениям и желаниям?

- Да, это происходит очень часто и в этом смысл компромисса с самой жизнью! Во многом приходится идти наперекор своим интересам, чтобы в конечном итоге выйти к желанной цели. По-моему, в этом заключается сила! (сила в том, чтобы не идти на компромиссы - ред.)

- Дегенерация общества идет по полной программе, замечаешь ли ты это в жизни? По-моему ярко выражено,

- Дегенерация лишь мобилизует меня и в этом смысле это позитивный фактор. Меня радует картина всеобщего растления и декаданса. Это опять же делает сильными немногих!!!

- Национальный вопрос...

- О жидах: жиды опасны своей интелектуальностъю и видимой безопасностью, этакие растепы-очкарики. Но как раз это их сильные стороны - обрати внимание на "выдающегося жида" jesus'a. это ж надо так опуститься в своем мазохизме, чтобы соблазнить такую кучу народа?! Я постоянно сейчас связан с этим и просто уже опускаются руки - кругом сплошные моисеичи (эй! а как же те кому thanks'ы и расшаркивания на вкладке Der Gerwelt? - ред.) и главное как маскируются - Галкины, Синицыны... Кстати, ты в internet'е не лазишь? Вот там жидов! И главное, сами же жиды мутят воду, обвиняя других в жидовстве. Наш гитарист Lazar Сергей Атрашкевич постоянно подвергается таким нападкам. Не будешь ведь каждой суке жидовской и их приспешникам объяснять, что Атрашкевич славянская фамилия, а не какое-то местечковое Алёшкович и типа такого. Самое обидное, что большинство этих юнцов безголовых идет у всяких подобных на поводу. "Провокация - мать революции!" - действительно ведь так.

- Кстати. что думаешь о наших язычниках? По-моему они все какие-то серьезные что ли. упертые.

- O.K., язычники меня очень веселят. Люди играют в то. что в свое время не доиграли, что им сказать, кроме того. что неплохо бы открыть свои глаза. Перуны, Свароги и прочий хлам - нет более примитивной психологии, чем пытаться ухватиться слабые ручонками за ускользающую призрачность слабых божков! Подобно онанисту, они смотрят на картинку и пытаются воссоздать реальный образ своем .мозгу, стоит ли говорить что это лишь фикция, эрзац и заменитель чего-то настоящего?! Мне кажется, что сегодняшний Перунисты, если их так можно назвать, вообще извратили донельзя все язычество, особенно, что касается России и СНГ. Если западные Вотанисты eщe создали более-менее достойную систему взглядов. то наши давно уже запутались в своих мыслях. Хэ-хе. не один так называемый язычник не смог убедить меня ни на йоту. в том, что они делают это не маразм!!! Впрочем, как и онанизм - язычество, наверное очень захватывающее занятие, хе-хе...

- Kак насчет органов (ФСБ). интересовались тобой?

- Что до ФСБ, то я не знаю, может и интересуется кто мной, я этого доселе не замечал, но я абсолютно этим не интересуюсь, так как я не резидент и не агент, сфера духовного, я полагаю все-таки предмет личных переживаний, а не совместных, даже скажем с хорошими людьми, типа сотрудников ФСБ, ха-ха, шутка. Мне эта тема не интересна. Здесь найдется масса людей, пострадавших от ФСБ, МВД типа satarial, а если так подумать, то вполне может статься, что они или скажем тот же мартин (я еще мартина на "Горбе" трезвым ни разу не видел! Хо-хо. (гедонист - он и на Горбушке гедонист - ред.)). просто сексоты-доносители? Ито даст гарантию?

- Теперь о твоем участии в Rossomahaar. Чья это была идея и какие идеи несет этот проект?

- Я был приглашен в Rossomahaar в ноябре прошлого года основателем этой группы Lazar'ом. Задолго до меня этот проект носил имя Rossomahaar, а еще до этого Dol guldur. C моим приходом музыка неизмеримо ужесточилась, впрочем это не моя заслуга, а лишь следствие изменений в настроениях самих участников проекта, кроме меня это Lazar (он также играет в Stonehenge), Руслан (тоже басист Stonehenge), а также 2 музыканта из Mental home - Игорь и Михаил. Идея Rossomahaar, а в русском варианте - РОCCОМАХА это милитаристический black/death metal, воспевающий агрессию, воинственность и гордость силы!!! Соответственно этому строится музыка и лирика. Насколько долго просуществует группа судить не берусь, сейчас мы заинтересованы в дальнейшем расширении своих усилий, как в концертном плане, так и в плане издания альбомов и демо.

И еще немного

«Почему это некоторые позволяют себе сначала написать что-то, а потом кричать -"Нет, я это не говорил, это личная переписка!" Для меня нет разницы - переписка ли это, разговор ли, публикация в журнале, мои мысли от этого не меняются. Излагать одно, потом отрекаться от этого, боясь чьего-то косого взгляда это трусость и глупость.»

666

«Я продолжаю вычеркивать по одному из своего списка. Сначала dimmu borgir, covenant, теперь marduk... Забавно, но тот black metal, что слушают массы фэнов, действительно умер и не более чем коммерция! А жаль. хорошее было начало. Надеюсь, что хоть undergrounde black metal проживёт хоть сколько-то в нормальном состоянии.»

(c)Александр Н. Трапезников

(с)2005 ДИЗАЙН-СТУДИЯ PATH