Вести Змею

Ваш изначальный проект называется УЛЬТРАЗВУК. Наверняка Вы вкладываете что-то в это. Что? Или это просто понравившееся слово? Вы считаете себя дельфином?

Да, Ультразвук в моем понимании больше, чем просто слово. Сугубо индивидуальное видение мира. Или я бы даже сказал, миров. Мое отношение и метод совершенствования. Способность проникать в глубины собственного подсознания. В мире нет ничего конкретного, так и Ультразвук не может быть обозначен мной, как нечто конкретное. Я вижу так себя и объекты, окружающие меня, но не утверждаю, что это именно так. Моя реальность (ирреальность).

Дельфин это аналогия со словом и в принципе обозначение и определение себя в том же смысле, что и Ультразвук (как понятие в действительности).

С чего вообще все начиналось? Что подвигло Вас на бумагомарание, графоманство? Кто? Может быть какие-то писатели, художники?

Было это давно. В то время я еще спал, но думал, что живу, в глобальном смысле этого слова. Бла-бла-бла и т.д. и т.п. Но вдруг из-под земли или еще откуда, появилось существо и я стал увязать, оно тащило меня, а скорее я сам стал копать, но конечно после того, как оно показало мне каким образом. Я постоянно пропадал в его логове. Это было интересно, там было множество порталов сначала. Я кидался во все стороны сразу. Долго блуждал по готовым коридорам и разрисовывал их маркером, а когда и просто ссал узорами на стенах, но дальше никогда не заходил. Может боялся? Или уже тогда понимал к чему это может привести? Нет, конечно же не понимал. Я выковыривал из потолка брильянты, но впоследствии они все превратились в мутные стекла. Вот здесь я и рассмотрел себя. И понял, что уже давно умер. Я видел себя со стороны. Тем не менее я не забывал посещать существо и уже навязывал свое общество. Оно не было против, или просто никаким образом не выказывало это (существу по хую – ред.), и поэтому у меня возникло чувство долга перед ним. (? – ред.) Откуда оно взялось не могу сказать. (когда ученик готов появляется Учитель – ред.) Так вот, после того, как я разглядел в мутных стекляшках свое мертвое слепое и бледное лицо, я стал копать себя и забрался настолько глубоко, что мог и не выбраться, скорее всего я так и не выбрался, скорее всего я создал собственную матрицу, спроецировав в личную область все, что знал в том мире со всеми обитателями и стал наблюдать за созданной собой же «действительностью». Сам процесс клонирования я так и не запечатлел. Мной управлял раньше человеческий разум. Он, и завладел мной окончательно, я не смог его преодолеть. Не пы-пытался? Очень просто, среди людей нужен человеческий разум.

Писатели и художники повлияли на мое творчество. Перечислять всех бессмысленно.

Ваш второй проект называется ГАЛЕРЕЯ АБСУРДА. Вы считаете мир абсурдным? Или это относится только к Вашему творчеству? Во вступлении к первому номеру, и в большей части в приложенной газетной статье видно что Вы относите себя (и Ваше творчество) к сумасшедшим. Вы действительно так считаете? И чем же по-Вашему вы отличаетесь от «нормальных» (б)людей?

Галерея Абсурда – журнал-альманах творчества иллюстраторов андеграундного самиздата. Абсурд это ненормальность, как антипод общественной нормы большинства. Мир становится абсурдным в сознании рисующего иллюстрации к действительности на основе восприятия «нормального» творчества других людей. Свободных людей. Рамки свободы определяет сам человек, в соответствии с его этическим воспитанием и уровнем развития. Остальные живут вне рамок, обозначая свободу уже обстоятельствам, а не наоборот.

Абсурд – есть точка соприкосновения и пересечения параллельных в творчестве. конкретики опять же нет, все индивидуально. По мнению большинства есть параллели, здесь я могу точно сказать, что они существуют гипотетически. В общественном подсознании. Физический мир с таким уютом поселившийся в нас, в принципе отвергает параллельные линии. Они искажены пространством (не человеком). А определение статуса двух линий существует. Вот это абсурд. Таких заблуждений множество, т.е. все то, чему нас учили в школе и после абсолютная иллюзия, условности, которые помогают жить большинству, а некоторым как кость в горле.

Художником (настоящим профессионалом) может стать только параноик. Я не параноик. Это огромный труд. (лень-матушка, если бы ответ был типа «официоз убивает индивидуальность, Искусство», то понять еще можно было – ред.) Изначально этот человек ненормален, ведь он видит по своему и уже преподносит это в адаптированном человеческому глазу виде. Его Сам процесс творчества вводит человека в транс. Это глубокая медитация, погружение в ничто, чего нельзя увидеть глазами, нельзя услышать, нельзя никаким образом ощутить.

Нормален я или нет пусть судят другие, если у них для этого есть время и желание.

Когда Ваши друзья называют Вас ебанутым, Вы воспринимаете это как комплимент? И что вы думаете о них? И есть ли они?

Мне все равно кто и кем меня называет, я же говорю, если у них есть для этого желание, если им хочется, пусть называют, это нормально.

Хе-хе.

Кто в твоем понимании друзья, скажи мне (банально, но скажу: по-крайней мере уже те, кто уважают друг друга, понимают, говорят на одном языке, дышат одним, помогают друг другу, те с которыми есть о чем поговорить и помолчать. Да что говорить и так все ясно. – ред.)и я отвечу на твой вопрос дальше, я, например, не знаю.

Почему Вы, как правило, не доводите начатое до конца, давая при этом какие-то обещания? Это Ваш жизненный принцип? И способны ли Вы признать Ваши ошибки (косяки) и по-человечески извиниться за них или Вам все по хуй?

Все, что могу, когда хочу делаю. «Принципы» отходят на второй план перед безмерностью внутри тебя и над тобой. Всё это слова. А нужны ли человеку извинения, если он тебя не хочет слушать? (неговорящего услышать нельзя – ред.)

Почему Вы «скрываетесь» от военкомата и не хотите отдать «долг» родине? Вы не патриот? У вас нет родины?

Я не патриот. Что такое родина? Кому я должен всем прощаю. Хе-хе-е. (кроме Витька конечно, да, не хорошо получилось, но я зайду) (странная ремарка, которая относится к предыдущему вопросу – ред.).

Чем Вам помогает алкоголь? Побуждает в периоды «бодуна» к творчествованию? Или Вы пьете, как и суровое большинство, потому что не знаете что еще делать?

Алкоголь мне никогда не помогал, по-моему таких вообще нет, не существует. Знаешь, рисование это такое занятие, особенно рисование на коже, которое не терпит ни «бодуна», ни остальных его последствий, с бодуна у меня всегда депрессия. Пить не люблю, но иногда бывает. Я всегда знаю что делать. Некоторые может быть и не знают.

Что такое Любовь? Что, кого Вы любите?

Любовь это ничто, это пустота в голове и боль в желудке. Любовь это болезнь, это когда твое сердце выскакивает из груди, как только ты думаешь о ней, т.е. постоянно. Любовь это самообман. Любовь это всё. Это симпатия. Это раздувание до бесконечности. Любовь это привязанность. Любовь это общение без слов. Любовь это безумие. Любовь это… Любовь это слепая старая сука, тварь продажная, без чувств, без сожаления, к тому же наверное девственница… Она во всем виновата. Она же прекрасная молодая девушка с черными волосами, выходящая из воды, когда ее не ждешь, с прекрасной фигурой и мокрыми волосами. У нее карие глаза, алые губы и татуировка на левой ягодице в виде сердечка. Она ничего не знает. И то, что она делает, она делает искренне веря в это. Я люблю ее. Любовь это выражение истинной природы человека. Она правит всем. Но она ничего не знает.

Любовь это обоюдный процесс созидания, как на физическом, так и на духовном уровне, при котором оба должны получать постоянное удовольствие. Все остальное что угодно, но только не любовь. Я люблю ее.

Есть ли у Вас авторитеты?

Нет. (хорошо, что УЖЕ нет – ред.)

Что Вы находите в научной фантастике? Неужто она содержит какую-то глубокую основу? Примеры.

Не все писатели научной фантастики мне импонируют. Да, здесь есть глубокая основа. Например у Головачева в «Черном человеке». Или у Шекли в «Алхимическом марьяже Элистера Кромптона», Урсула К. Ле Гуин: «Левая рука тьмы», Мерит: «Живой металл» и многие другие. Естественно пересказывать ничего не буду. (вопрос без ответа – ред.) Полет фантазии из мира собственных грез, т.е. из абсолютной реальности.

Почему Вы считаете себя дарвинистом? Вы верите всему чем кормит Вас сИСТЕМА?

На пустом месте ничего не образовывается. В физическом и духовном мире идет непрерывный процесс накопления информации. Что такое рождение? Это же не внезапное появление чего(кого)-либо. Этому процессу что-то предшествовало. Цепь не будет цепью без последовательно соединенных между собой звеньев. По-моему глупо отрицать очевидное. Как ты уже заметил выше я не материалист. (? – ред.) Хотел бы я достоверно знать хоть что-нибудь и верить в это. Но знание абсурдно. Все знают только то, что хотят знать. И верят в то, чему хотят верить. Остальное происходит на основе предшествующего.

Знаешь что такое линия? Это отражение одной точки в двух, поставленных друг против друга зеркалах. Бесконечны ли они? Все зависит от света. Выключи свет, ты не увидишь ничего и скажешь, что точки вообще нет. Включи и точка превратится в бесконечную линию.

Я уже давно никому и ничему не верю. Я живу вне системы.

Существует ли Ваш журнал вообще? Или он, по большей части, так и будет в пределах черепной коробки и оригинал макета? Почему вы не отпечатаете тираж?

Меня не устраивает то, что у меня есть сейчас. Не устраивает оформление. Если будет возможность перенести весь материал на магнитный носитель и по-человечески сверстать, тогда и отпечатаю, ну а пока я его единственный носитель. (если что-то захотеть… тем более если прикладывать к этому хоть какие-то усилия… – ред.)

Изумрудный Дельфин

Благадырев Евгений Николаевич